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Fondant chocolat banane : Recette légère et délicieuse

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Difficulté

Facile

Préparation

15 min

Cuisson

18 min

Temps total

30 min

Recommandation

Companion

La recette du fondant chocolat banane léger proposée par Lagrossecasserole.fr, c’est pouvoir enfin se faire plaisir en toute légèreté. Idéal en dessert accompagné d’une crème anglaise et de quelques framboises, myrtilles ou fruits de saison ! Et hop, une fois de plus la grande casserole va voir les meilleurs cuistos se mettre aux fourneaux pour le plaisir des gourmands !

Ingrédients

  • Farine
    Farine

    60g

  • Lait
    Lait

    10cl

  • Oeufs
    Oeufs

    2

  • Bananes
    Bananes

    2

  • Chocolat
    Chocolat

    100g

  • Compote de pomme
    Compote de pomme

    1 cuillère à soupe

Préparation

  • 1
    Préchauffer votre four

    Pour déguster au plus tôt votre banana bread, allumez dès à présent votre four à 180°C, plaque de cuisson à mi-hauteur, chaleur tournante si disponible sur votre matériel.

  • 2
    Faire fondre le chocolat avec la compote

    Découpez le chocolat en morceau et mettez le à feu doux dans une casserole avec la compote. Si vous avez un companion, déposez simplement le chocolat en morceaux et la compote dans le robot avec le mélangeur puis lancez 5 min à 70°C, vitesse 3.

  • 3
    Ajouter les bananes écrasées, la farine, les oeufs et le lait

    Pour cela, si vous disposez du companion, changez le mélangeur pour le couteau pour pétrir et concasser. Epluchez puis écrasez grossièrement les bananes afin de les ajouter au chocolat fondu directement dans le bol du companion. Ajoutez y aussi la farine, les oeufs et le lait puis lancez à vitesse 6 pendant 1min30. Sinon, il va falloir s'armer d'un fouet, de patience, de force et mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène ! (Bon courage !)

  • 4
    Verser la préparation dans un moule pour la cuisson et cuire

    Déposez la préparation dans un moule prévu à cet effet comme Déposez la préparation dans un moule prévu à cet effet comme celui-ci puis enfournez pendant 18 min à 180°C. puis enfournez pendant 18 min à 180°C.

  • 5
    Démouler, décorer et déguster

    Après cuisson, attendez 5 minutes avant de démouler puis dressez à votre convenance avec une sauce anglaise ainsi que des fruits frais ou de la chantilly selon vos envies du moment. A déguster chaud et coulant sans modération !

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